7 видов выравнивания текста на фото для Инстаграма

Инстаграм каждый день ставит новые планки. Он диктует свои условия касательно текстов, ведения аккаунта и его визуальной части. Если хочешь быть в нем успешным, стоит подчиняться.

На фоне всего этого я вижу, какие ошибки в основном совершают пользователи Инстаграм. Сегодня хочу поговорить о композиционных ошибках, а также (!) о их решениях!

Но сначала 3 основных правила композиции:

Итак, у нас есть 3 элемента: название профиля, текст поста и некий декоративный элемент. Фото или текстуру на фоне будем использовать по необходимости. Смотрите пост ниже, я подготовила для вас примеры.

Центральное выравнивание

Название профиля, текст и декоративный элемент, все должно быть по центру. Если текст написан в 2 строки, то выравнивание текста нужно делать как? Правильно, по центру.

Выравнивание по левому краю

Принцип тот же, все элементы должны быть выровнены по левому краю.

 

Выравнивание по правому краю

То же самое, только по правому краю.

Диагонали

Вот здесь уже нужно мыслить по-другому. Смысл в том, чтобы уравновесить правую и левую сторону, верх и низ. В данном случае фото или графика имеет значение.

Пост с фото

Например, если на фото есть акцент (самые большие или яркие объекты) слева сверху, тогда для равновесия нам нужно разместить название профиля, текст и декор справа внизу. Получается диагональ. Соответственно, если фото с акцентом справа внизу, то текст будет слева вверху и тд.

Однородный фон без акцентов и ярких деталей

Текст можно разместить справа внизу, а название аккаунта с декором слева вверху. Или текст справа вверху, а название слева внизу. Создаем диагональное равновесие.

Понятна логика?

Текст вверху

В этом варианте уравновешиваем верх и низ. Например, если весь текст у нас вверху, то внизу мы можем добавить фото с акцентом внизу. Чаще всего к элементам между собой и тексту добавляется выравнивание по центру.

Текст внизу

Если на вашем фото акцент в верхней части фото, тогда весь текст будет логично разместить внизу, опять же с центральным выравниванием.

Креатив

 

Здесь нет правил и выравниваний, такие композиции могут быть удачными, а могут быть ужасными. Поэтому, если вы не уверены, используйте варианты с 1 по 6.

Конечно, невозможно сразу овладеть всеми тонкостями и нюансами. Но чем больше вы будете практиковаться в создании гармоничной композиции, тем лучше у вас будет получаться! Главное, практика!