ShadowBan – Теневой бан и последние новости Инстаграм

Прошлая неделя ознаменовалась всеобщей паникой, мифами, новыми алгоритмами выдачи и баном некоторых аккаунтов в Инстаграм.

Что же произошло, и кто тому виной – сегодня и разберемся.

Вот вы скажите, задавались ли вопросом: откуда все в инстаграм узнают об этих новостях?

А я вам скажу – большая часть ответов публикуется на официальной странице самого Инстаграма.

В закрытых чатах смм специалистов прокатился слух, что Инстаграм умирает, хештеги не работают, банят аккаунты магазинов и крупных блогеров!

Пора искать другие теплые и уютные гнездышки :)

А между тем, Инстаграм преодолел отметку в 700 миллионов пользователей, а последние 100 миллионов добавились с такой скоростью, какой не было прежде.

Следующей неоднозначной новостью стал – ShadowBan или теневой бан.
Впервые с этим явлением столкнулись западные пользователи Инстаграм, когда обнаружили в 10 числах апреля падение лайков на своих публикациях и выпадение самих публикаций из поиска по некоторым хештегам Инстаграма.

Пример:
Помните, любимый всеми слоган из песни SEX, DRUGS and Rock_n_Roll?
Теперь по первым двум хештегам, если вы их добавите к себе в пост, Инстаграм отправит ваш пост, как бы в теневой бан, т.е. фото останется у вас в профиле, его будут видеть только ваши подписчики и вы. Но поисковик не будет выдавать ваше фото по этим хештегам.

Скрытие фото из поиска по хештегам ни коим образом не отразится на органическом охвате постов и вашем аккаунте в принципе.

Сейчас по сети гуляет список хештегов, которые также попали под санкции Инстаграма. Причем, хештеги англоязычные, и часть из них заблокирована, либо полностью, либо частично.

Также на прошлой неделе был грандиозный сбой, когда весь Инстаграм «лёг» более чем на полчаса. И вот в этот момент все реально испугались.

Некоторые крупные паблики и частные владельцы быстренько кинулись продавать свои аккаунты, ссылаясь на занятость и другие важные причины :).

Магазины копий товаров крупных и популярных брендов, начали вылетать из Инстаграм и получили безвозвратный бан.

Остальные же затаились и потихоньку начали нащупывать почву под ногами, что можно делать сейчас, а за что можно получить «ат-та-та».

А я думаю, что все эти нововведения сделают нас и Инстаграм только лучше!

Как вам новости? А что вы думаете по этим вопросам?